Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso: https://ru.enallt.unam.mx/jspui/handle/ENALLT.UNAM/30
Título : Elaboración de corpus y prototipo de diccionario cultural culinario de Guerrero, México
Autor(es) : Vázquez Gómez, Wendy Anel
Asesor(es) : Colín Rodea, Marisela
Lara, Luis Fernando
Resumen : Esta tesis realiza un análisis lingüístico y cultural del léxico correspondiente a la culinaria de Guerrero, México para su posterior registro en un corpus y su descripción en un prototipo de diccionario. El trabajo se encuentra organizado de esta forma: se presentan las consideraciones generales acerca del tema de investigación (introducción, capítulos 1 y 2), inmediatamente después se explica el marco teórico metodológico para la elaboración de la obra lexicográfica (capítulo 3), luego se mencionan las características del entorno cultural abordado (capítulo 4), seguidas por una muestra del corpus y una presentación del prototipo del diccionario (capítulos 5,6 y 7). Al final de la obra se presentan conclusiones, fuentes de información y los respectivos anexos con las entrevistas muestra.
Fecha de publicación : 2008
URI : https://ru.enallt.unam.mx/jspui/handle/ENALLT.UNAM/30
Fuente: http://132.248.9.195/ptd2008/octubre/0633986/Index.html
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Texto completo:
Los archivos asociados a este recurso se encuentran en la fuente incluida en este registro.


Este recurso está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons